Горячее питание в школе

СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Приказ об организации горячего питания обучающихся

Приказ об организации работы учреждения

Положение об организации питания обучающихся и воспитанников

График посещения учебными коллективами (классами) столовой

Примерное двухнедельное меню 7-11 лет

 Ежедневное меню в школе на май 2021 г.

пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ежедневное меню

Меню младших классов за 24 мая 2021 года.:

food/2021-05-24-sm.xlsx

Меню младших классов за 25 мая 2021 года

food/2021-05-25-sm.xlsx

Меню младших классов за 26 мая 2021 года 

food/2021-05-26-sm.xlsx

Меню младших классов за 27 мая 2021 года

food/2021-05-27-sm.xlsx

Меню младших классов за 28 мая 2021 года

food/2021-05-28-sm.xlsx

Ежедневное меню: архив 

Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся

Примерное двухнедельное меню дошкольные группы 2-3 года  2uh_nedelnoe_yasli.rtf

Примерное двухнедельное меню дошкольные грруппы 3-7 лет sad_2uh_nedelnoe.docx

1-3 неделя МАЙ:

Понедельник

 

Вторник

 

Среда

 

Четверг

 

Пятница

 

Завтрак

Каша пшенная 200г

Какао с молоком 180г

Печенье 20 г.

Сыр  12

Завтрак

Каша ячневая  200 г

Чай с сахаром 180 г

Батон обогащенный 30г

Масло порциями 10 г.

Завтрак

Каша «Дружба» 200г

Кофейный напиток с молоком 180г

Батон обогащенный 30 г

Масло порциями 10 г

Завтрак

Каша овсяная 200г

Чай с сахаром 180г

Батон обогащенный 30г

Масло порциями 10 г.

Завтрак

Каша рисовая 200г

Кофейный напиток с молоком 180г

Батон обогащенный 30г

Масло порциями 10 г.

Завтрак II

Сок персиковый 150 г

Завтрак II

Груша 100 г

Завтрак II

Банан 100 г

Завтрак II

Груша 100г.

Завтрак II

Яблоко 100 г.

Обед

Суп из овощей с говядиной и сметаной  250 г

Котлета рубленная из говядины 70 г.

Пюре картофельное  140 г.

Компот из сухофруктов с витамином «С» 180 г.

Хлеб ржаной 40 г.

                Полдник

Снежок 180г.

Ужин

Запеканка из творога с джемом 130/20

Чай с сахаром 180 г.

Батон обогащенный 30г.

Обед

Щи из свежей капусты с картофелем с  мясом на м/б со сметаной 250 г

Тефтели рыбные со сметанным соусом 60/30

Рис отварной 120 г.

Пюре из моркови 30 г.

Компот из сухофруктов с витамином «С» 180 г.

Хлеб ржаной 40 г

Полдник

Кефир 180 г.

Ужин

Биточки паровые 70 г.

Икра свекольная 120 г

Чай с сахаром 180 г.

Батон обогащенный 30г

Обед

Суп картофельный с горохом с мясом 200г

Печень по строгановски 80/30

Каша гречневая 150 г.

Компот из кураги 180 г.

Хлеб ржаной 40 г

 

 

Полдник

Молоко 180г

Ватрушка с джемом 60 г.

Ужин

Картофель тушеный с мясом 180 г.

Чай с сахаром 180 г.

Батон обогащенный 30г

Обед

Помидор свежий 30 г.

Борщ с капустой и картофелем на м/б со сметаной 250 г.

Рагу овощное 150 г

Котлета из говядины 70 г.

Компот из сухофруктов с витамином «С» 180 г.

Хлеб ржаной 40 г

Полдник

Обереженка 180 г

Ужин

Рыба, запеченная в омлете 155

Батон обогащенный 28г

Чай с сахаром и лимоном 180 г

Обед

Суп с макаронными изделиями и курой 250 г.

Суфле куриное 70 г

Картофельное пюре с морковью 140 г.

Компот из шиповника 180 г.

Хлеб ржаной 40 г

Полдник

Молоко топленое 180 г

Ужин

Сырники из творога со сгущ молоком

145г

Чай с сахаром 180

2-4 неделя МАЙ:

Понедельник

 

Вторник

 

Среда

 

Четверг

 

Пятница

 

Масло сливочное  10

Каша «Дружба» 200

Кофейный напиток 180

Печенье 20 г.

Сыр порциями 12

Батон обогащенный 30

Каша овсяная 200

Чай с сахаром 180

Масло сливочное  10

Батон обогащенный 30

Суп молочный с макаронными изделиями 200

Какао с молоком 180

Масло сливочное  10

Батон обогащенный 30

Чай с сахаром 180

Каша гречневая 200

Сыр порциями 12

Батон обогащенный 30

Каша рисовая 200

Кофейный напиток 180

Завтрак II

Сок персиковый 150г

Завтрак II

Груша 100

Завтрак II

Банан 100

Завтрак II

Яблоко 100

Завтрак II

Груша 100

Обед

Суп картофельный с говядиной 250

Гуляш из отварного мяса 70

Макаронные изделия отварные 150

Компот из сухофруктов с витамином «С» 180 г.

Хлеб ржаной 40 г

 

 

Обед

Борщ с капустой и картофелем со сметаной 250

Фрикадельки рыбные в соусе сметанном с томатом и луком 75

Рис 120

Компот из сухофруктов с витамином «С» 180 г.

Хлеб ржаной 40 г

Обед

Рассольник с говядиной и сметаной 250 г

Биточки паровые 70

Капуста тушеная 150

Компот из кураги с витамином  «С»180

 Хлеб ржаной 40

Обед

Суп картофельный с рыбными фрикадельками 250

Тефтели из говядины с рисом 70

Соус сметанный с томатом 30

Икра овощная 150

Компот из сухофруктов с витамином «С» 180 г.

Обед

Щи из свежей  капусты с курой и сметаной 250

Пюре картофельное 140

Котлеты  рубленные из птицы 70

Компот из шиповника 180

Хлеб ржаной 40

Полдник

Снежок

Полдник

Молоко

Полдник

Кефир

Полдник

Молоко топленое

Полдник

Обереженка

Ужин

Сыр 11

Макаронные изделия  100

Чай с сахаром и лимоном 150

Батон обогащенный 30

Ужин

Огурец свежий 30

Жаркое по- домашнему 150

Батон обогащенный 30

Чай с сахаром 180

Ужин

Огурец свежий 30

Картофель и овощи тушеные в соусе 180

Чай с сахаром 180 г.

Батон обогащенный 30

Ужин

Омлет с зеленым горошком 149/40

Чай с сахаром и лимоном 180 г.

Батон обогащенный 30

Ужин

Пудинг манный с яблоком и молоком сгущенным 130

Чай с сахаром 180 г.

Батон обогащенный 30

Ответственные за организацию питания:

Школа: 

  • Заместитель директора по УВР, Морозова Наталья Сергеевна – тел. +7(4852) 76-58-05

Дошкольные группы:

  • Заместитель директора по УВР, Шаверина Анна Петровна – тел. +7(4852) 76-50-49

Директор ОУ, Лозинская Галина Владимировна: +7 (4852) 76-58-05

Начальник управления образования Администрации Ярославского муниципального  района, Корсакова Любовь Юрьевна: +7(4852) 72-13-79

Департамент образования ЯО: +7 (4852) 31-43-45